EATALY

0

PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

本規約は、イータリー・アジア・パシフィック株式会社(以下「当社」といいます)では、プライバシー、個人情報(氏名・電子メールアドレス・電話番号・住所など個人を特定できる情報。以下「個人情報」といいます)の保護に関する方針を以下のように定めます。

個人情報保護方針

1. 個人情報について
本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、個人情報保護法に定める個人情報をいい、氏名、性別、生年月日、会員ID、パスワード、電子メールアドレス、住所、電話番号、勤務先会社名、部署名、役職、職業、クレジットカード情報、購入履歴、その他連絡先および商品の購入に関する情報のうち、一つまたは複数の組み合わせにより、特定の個人を識別することができる属性情報をいいます。
2. 個人情報の取得
個人情報を取得する場合は、あらかじめその目的・利用内容をお知らせし、お客様の意志で同意・登録をいただいております。利用目的を逸脱して当該情報を利用することはいたしません。
3. 個人情報の利用
  • 1. 当社は、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令等により認められた場合を除き、個人識別が可能な状態で同意なく第三者に開示、提供することはありません。
  • 2. 当社は、次項に定める利用目的のために、個人情報を利用することができるものとします。
4. 個人情報の利用目的
当社は、取得した個人情報の全部または一部を、以下の目的のために利用いたします。なお、ご本人様の同意なくして利用目的の範囲を超えて利用することはいたしません。
  • 1. 当社の会員サービス、登録ユーザーの管理のため
  • 2. メール及びプッシュ通知にて、当社の企画、特典、サービス等に関する情報を提供するため
  • 3. お客様からの各種お問い合わせなどに対する回答のため
  • 4. お客様が応募された懸賞、キャンペーンの景品の発送や発送状況など関連する情報をご案内するため)
  • 5. 当社公式通販サイトにおける商品の梱包、及び発送業務のため
  • 6. 当社公式通販サイトにおける商品、サービス、ご利用に関する購入・課金情報の管理、料金請求のため
  • 7. アンケートやイベントなどでの各店舗の利用状況の把握、サービスの向上を目的とした分析のため。
  • 8. 当社がお客様に別途事前にお知らせし、個別にご了解を頂いた目的に利用するため
  • 9. サービス開発やマーケティング活動のために集計した統計情報を作成するため
5. 個人情報の管理
当社は、個人情報の適切な管理を行うとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩等を防止するために合理的な技術的施策などの適切な安全対策を講じ、継続的な是正及び改善に取り組んでまいります。 また、保有している個人情報は、第4項の目的達成に必要な範囲内において、正確かつ最新の内容に保つように努め、それらを取り扱う従事者に対し適切な監督を行います。
6. 個人情報の第三者提供について
当社は、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供することはございません。ただし、次の場合には、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供することがありますので、あらかじめご了承ください。
  • 1. 法令に基づく場合
  • 2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  • 3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  • 4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
7. 個人情報の委託について
当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、他の事業者へ個人情報を委託することがあります。この場合には、個人情報保護体制が整備された委託先を選定するとともに、個人情報保護に関する契約を締結いたします。
8. 委託先の管理
当社は、前項によりお客様の個人情報を提供又は開示する委託先等に対し、適切な取扱及び保護を行わせ、第三者への開示・提供又は第4項の目的以外の利用を禁止します。
9. セキュリティについて
当社のサービスのウェブサイトを通じて個人情報を提供いただく際には、個人情報を第三者による不正アクセスから守るため、SSL(Secure Sockets Layer)という業界標準の暗号方式を使用して暗号化を行っています。当社で必要と判断した個人情報は、SSL暗号化通信により保護し、安全性の確保に努めます。また、個人情報は、当社所定の管理基準に基づき厳重に管理し、ファイヤ・ウォールの設置・ウィルス対策の整備等により、個人情報へのアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩、ウィルス感染等の防止策を講じています。
10. COOKIEの使用について
弊社のウェブサイトでは、お客様に最適のサービスを提供するためにクッキー(Cookie)を一部使用しています。このクッキー(Cookie)から個人情報を特定できるような情報を得ることはありません。
11. アクセス履歴の取得について
当社のウェブサイト及びモバイルアプリでは、お客様の利用状況の統計・分析を目的に、アクセス履歴を取得することがあります。アクセス履歴の取得によって、当社が個人情報を特定できるような情報を得ることはありません。
12. 第三者の盗聴等の防止対策について
当社のウェブサイトでは、お客様から提供される個人情報が通信途中に第三者に盗聴等されることのないようSSL(Secure Sockets Layer)による個人情報の暗号化またはこれに準ずるセキュリティの安全性の確保に努めます。
13. 個人情報の利用目的の通知・開示・訂正・削除・利用停止
当社が取得した個人情報に関し、お客様ご自身から個人情報の開示・訂正・削除・利用停止等の依頼を受けた場合は、ご依頼者がご本人であることを確認させていただいた上で、合理的な期間、法令等に定められた範囲内で対応をいたします。
14. プライバシーポリシーの更新について
当社は、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載いたします。
15. 個人情報に関する苦情・相談等のお問合せ窓口
  • (1)お電話による場合
    イータリー・アジア・パシフィック株式会社株式会社 個人情報お問い合わせ窓口
    e-mail:eshop@eataly.co.jp
    (受付時間:10:00~17:00 土日祝祭日及び年末年始は除く)
  • (2)お手紙による場合
    〒102-0083 東京都千代田区麹町2-4-11 麹町スクエアビル4F
    イータリー・アジア・パシフィック株式会社 個人情報お問い合わせ窓口